What's in My Bag.

Friday, May 6, 2016

SELAMAT LIBUR PANJANG!

Gue seneng banget sama long weekend ini. Awal April kemarin gue sempet off kerja seminggu karena sakit tipes dan abis itu rasanya capek banget. Jadi menyambut long weekend ini, gue beneran berniat untuk 100% santai supaya gue bisa melakukan hal-hal yang gue senangi.

Barusan gue jalan-jalan di mall dan ngga sengaja ketemu temen gue. Di sela-sela ngobrol kilat soal kesibukan sehari-hari, dia sempet ngomentarin bawaan gue yang cuma sling bag. Setelah gue tunjukin isi tas gue, dia makin heran karena bawaan gue sedikit banget dan ngga ngeribetin.

Sebenarnya kalau ke kantor, bawaan gue ribet juga sih. Tapi pada dasarnya gue ngga suka bawa barang banyak karena itu menghambat gerak gue. Jadi gue selalu menyederhanakan bawaan gue meskipun gue pakai tas besar.

Setelah itu.. Terinspirasilah gue untuk bikin postingan ini :|

Sling bag gue yang ini sebenarnya tas kamera Crumpler 5 Million Dollar Home. Enaknya pakai Crumpler ya karena bisa dibuat jalan-jalan tanpa ketahuan orang awam kalau itu tas kamera :D Tasnya lumayan besar jadi bisa aja cemplung-cemplung belanjaan yang printilan. Gue suka sling bag ini walaupun agak berat kalau dibandingkan dengan sling bag Rip Curl andalan gue.


Barang bawaan gue biasanya cuma itu-itu aja. Yang wajib adalah dompet, handphone, dan lipstik.

DOMPET
Dompet ini merk Hana yang gampang banget ditemuin di Sogo atau department store. Dompet ini ngegantiin dompet Rip Curl yang mirip banget modelnya, tapi udah jebol setelah gue pakai 4 tahun non-stop.

Kalau diperhatiin ukuran dompet ini gede juga, lebih gede dari Rip Curl. Sengaja gue beli karena.. muat kalau dimasukin iPhone! Kalau lagi malas bawa tas, gue kebiasaan masukin handphone ke dompet jadi gue seperti pergi bawa clutch bag.

iPHONE
Sampai 2 tahun lalu, gue lebih mending ketinggalan handphone daripada ketinggalan dompet. Sekarang salah satu ketinggalan gue akan puter balik ke rumah, ngga peduli telat ke kantor atau appointment.

CHARGER OR PORTABLE CHARGER?
Gue tipe orang yang bawa-bawa colokan charger. Portable charger a.k.a power bank cuma untuk keadaan darurat. Lagi pula biasanya gue udah memprediksi kebutuhannya; kalau akan pergi jauh dan ngga akan ketemu colokan listrik, gue baru akan bawa portable charger ini. Merknya Micropack dengan kapasitas 9000mAh. Umurnya 2 tahun tapi lumayan awet, kalau isinya full tank bisa dipakai untuk 3x nge-charge.

(Itu kabel data gue udah begitu bentuknya.. Penyakit Apple banget!)

LIPSTICK
Gue hampir ngga bisa keluar rumah tanpa lipstik. Jadi gue selalu bawa satu lipstik andalan supaya selalu touch up. Kalau pas weekdays, lipstick ini pindah ke make up pouch baru dimasukin ke tas kerja.

VICKS INHALER
Nah.. Ini hanya gue bawa kira-kira 3 bulan terakhir. Gara-gara pancaroba, rhinitis dan sinusitis gue kambuh. Gue sering meler, bersin, dan idung gue kedinginan. Vicks inhaler ini jadi penyelamat sementara. Meskipun jarang gue gunain sih, karena kalau udah masuk mall biasanya idung gue seger banget.

Itu aja isi dari "tas weekend" gue. Gue sendiri ada 1 sling bag andalan lagi, yaitu sling bag Surfer Girl dari Nadya, oleh-oleh waktu dia honeymoon. Pokoknya bawaan weekend gue ringkas banget. Mungkin kapan-kapan gue akan post bawaan weekday gue.. bakalan beda banget!

Oh ya, gue biasa menggantung gantungan tas di camera bag gue sebagai pemanis *errr.. ngga manis juga sih* Dan yang ada di foto itu adalah.. *JENG-JENG* Louis Tomlinson from One Direction!! :)) He-eh gue suka banget sama Louis sampai beli gantungan kuncinya waktu di Madame Tussauds! Mwehehehe!

Until laterrr! 

0 comments:

Post a Comment

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)