Gaptek Twitter, Mas, Mba?

Sunday, August 30, 2009

Sebel banget! Kenapa sih orang Indonesia kalau ngereply Twitter itu bukannya pakai Reply to, tapi malah pakai RT, yang notabenenya singkatan dari ReTweet? Kenapa gua tekanin orang Indonesia di sini? Karena dari sekian orang 'luar' yang gua follow, nggak ada tuh yang menjengkolkan kayak gini.

Jangan gaptek dong! Kalau alesannya biar ngga bingung lo ngereply tweet yang mana, coba baca bawahnya, "about 2 minutes ago from web in reply to xxxxx". Nah, lo klik yang gua underscore-dan-bold-in, itu adalah direct link ke tweet yang lo reply.

Puh-leeeze.. dengan nge-RT itu tweet lo jadi masuk ke home orang lain dan sumpah ganggu banget! Beda kalo lo pake Reply to, di awal tweet lo akan ada "@xxxxx", dan tweet itu hanya akan masuk ke user yang bersangkutan. Dan bukannya pake RT lo malah akan ngebuang-buang 140 karakter itu untuk karakter R, T, titik dua, dan space ya? Menurut gua sih RT digunakan kalau lo ingin meng-tweet kembali tweet user lain yang lo anggap bagus atau layak untuk dire-tweet ke khalayak ramai, misalnya.

Asli, gua keganggu luar biasa sama yang kayak ginian. Dan gua bukan tipe orang yang pengen tau apa yang lo omongin sama orang lain. Terus terang gua udah nge-unfollow beberapa orang yang tadinya gua follow gara-gara RT ini. Merasa ngga enak hati, ya. Tapi hak gua toh? Demi kesehatan gua juga, karena tiap ngeliat home gua jadi chatting windows orang dengan orang lain yang tidak gua kenal, lebih baik gua unfollow yang bersangkutan.

Untuk Twitter user, setuju ngga setuju sama omongan gua, merasa tersindir atau tidak, silahkan vomitting dicomment. Gua ngga puasa. Boleh dong dongkol di siang hari?

5 comments:

  1. WWWEEEEEEIIIII MADE MARAH-MARAH (alhamdulillah, udah lama nggak liat lo marah). Anyway, istri gw juga pernah komplen hal yang sama. Tapi setau gw dia udah nggak twitteran lagi.

    ReplyDelete
  2. Ih setuju... setuju... Mungkin kita pemain" lama pada tau fungsinya Reply, secara dulu belum ada RT :-P Jangan" RT dikira "Reply To" lagi. OMG.

    I'm done vomitting :-P

    ReplyDelete
  3. Adinda: Iya jangan2 RT dikira Reply To.

    Gw sih nggak ikutan Twitter, tapi ikutan stalkingnya lho... Lol. Gw suka bacain yang RT2 itu, sama sekali nggak bikin mudah dimengerti. Dan nggak jelas aja gitu kenapa akhir2ini pada nge-chat di Twitter. Tambah nggak interested deh :P

    -N-

    ReplyDelete
  4. Ni cewe-cewe berisik banget. Private aja, nggak usah follow siapa-siapa. Selesai.

    ReplyDelete
  5. makanya kayak gue lah nggak usah sok2an follow orang...

    @Abhi: bukan cewek2 bhi... IBU2! LOL

    ReplyDelete

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)