Pages

I Got My Ears Pierced..

Saturday, January 19, 2019

.. NINE years ago!

Gara-gara #10yearchallenge, gue jadi ngubek-ngubek foto lama. Akhirnya ketemu foto ini, tapi pas dilihat EXIF-nya ternyata (baru) 9 tahun lalu. Jadi tahun 2010 gue baru tindik untuk pertama kalinya. I was 22.5 years old back then.


Bukannya kalau perempuan biasanya ditindik sejak bayi ya? Nah, ortu gue membiarkan gue memilih sendiri sih. Dan seinget gue, gue ngga pernah minta pakai anting pas gue kecil. Bukan karena takut ditindik, tapi gue merasa pakai anting itu biasa aja.

Gue ngga pakai banyak pertimbangan waktu nindik, soalnya decisionnya dibuat hanya dalam hitungan menit. Gue inget banget waktu itu lagi jalan sendirian abis beli DVD bajakan di Poinsquare, pas lewat toko emas ada print-an "Terima tindik". Gue langsung melipir untuk tanya harga dan metodenya. Mereka jelasin metodenya sambil tunjukin beberapa anting yang jadi paketannya. Pas ketemu anting yang cocok dan uang di kantong celana pendek gue cukup.. I said, "Let's do it!" Kalau ngga salah harganya Rp 60.000 each udah termasuk anting temporary yang ladybug itu.

Why Some People Delight in Being Killjoys?

Thursday, January 17, 2019


Ini cerita di balik keseruan #10yearchallenge yang masih berlangsung di social media seperti Instagram dan Twitter.

Tiga hari lalu ada temen yang nanya tentang grammar di Instastorynya dengan me-mention gue dan beberapa teman lainnya: "Sebenernya grammar-wise ini #10yearchallenge atau #10yearschallenge?" Waktu itu gue belum latah nge-post, tapi di Twitter udah lumayan trending world-wide dan gue udah tau tentang ini karena nge-scroll hashtag tersebut.

Gue nemu satu post di Twitter (dari bule dalam Bahasa Inggris), bahwa challenge ini adalah #10yearchallenge (tanpa 'S') karena basically yang ikutan silahkan post foto sambil discovering perubahannya dari tahun 2009, baik fisik, mental, kehidupan, karir, achievement, dan lain-lain.  Disebut "challenge" karena ngga banyak orang yang mau melihat 10 tahun ke belakang. Walaupun seiring bergulirnya waktu, yang join #10yearchallenge kebanyakan posting foto throwback aja tanpa deskripsiin perubahan dalam kehidupannya.

Singapore: Why I Keep Coming Back.

Saturday, January 12, 2019


Gue berharap punya penjelasan yang bagus kenapa gue sering pergi ke Singapore. Atau punya cerita yang bagus setiap kali gue pulang dari short gateway ke sana. Atau punya jawaban ketika ada orang nanya, "Gimana awalnya lo bisa sering ke sana? Lo pengen banget ya tinggal di sana? Apa sih yang bikin lo suka Singapore padahal di sana mahal-mahal banget?" (FYI, pertama kali gue ke sana pas masih usia 3 tahunan, tapi sejak tahun 2009 gue ke sana 1-3 kali tiap tahun).

Truth is....

Setiap kali gue ke sana, gue ngga punya plan mau ngapain aja. Gue ngga punya wishlist mengenai barang-barang yang gue pengen beli. Gue ngga bawa baju-baju lucu untuk foto.

Suntikan Tapros Season 2, #2.

Friday, January 11, 2019


Suntikan Tapros kedua jauh lebih cepat dari perkiraan karena gue berpatokan sama siklus saat Season 1. Dulu, setiap habis suntik Tapros, gue skip mens 1 bulan, jadi siklus gue bisa sampai 40-60 hari. Ternyata, yang kemarin sekitar 22 hari gue udah mens lagi. Berhubung 22 hari termasuk siklus normal, akhirnya gue suntik Tapros lagi 3 Januari kemarin. Marhaban Yaa Bokek di Awal Tahun.

Singkatnya, gue suntik jadi 2x dalam kurun waktu sebulan karena lusa baru genap sebulan sejak suntik pertama. Gimana rasanya? Gotta say Season 2 ini jauh berbeda dari Season 1.

Kalau waktu Season 1, side effectnya lebih ke hot flushes dan perasaan jijik sama environment/benda yang -menurut gue- kotor. Gue bisa tuh senewen tiap dapet duit kotor, masuk toilet kotor, ih pokoknya kotor-kotor dikit gue senewen deh (kecuali sama kamar gue yang kaya kapal pecah hoho!). Sekarang, side effectnya lebih ke physical.

Oh My Wax!

Saturday, January 5, 2019


Sekian tahun waxing, gue masih aja kesakitan setiap kali wax kaki, terutama daerah tulang kering. Di situ bulu kaki gue subur banget sampai-sampai setiap mau ditarik gue mesti tahan nafas. Triknya biar ngga terlalu sakit adalah wax sebelum tumbuhnya rata, jadi jamaahnya ngga terlalu banyak pas ditarik.

Dari pengalaman gue, ada 3 hal yang paling nyebelin saat waxing. Pertama, wax-nya masih panas saat dibalur ke kulit kita. Gue selalu protes kalau kepanasan, karena abis itu kulit gue akan merah-merah untuk beberapa saat. Mbak-nya pasti ngerti dan biasanya langsung campur sedikit air atau diaduk beberapa kali lagi sampai gue merasa lebih nyaman.

Yang kedua, ini nyebelin banget sih.. yaitu kalau nariknya ngga tuntas alias gagal tarik 100% (misalnya cuma 1/2 atau 3/4 kain) lalu dia tarik lagi untuk tuntasin. Kesel banget karena bikin sakitnya double-double. Lagi-lagi gue protes kalau tariknya ngga tuntas gini.. kalau memang ngga bisa tarik jauh ya jangan dipaksain bikin area wax yang besar gitu loh.

The Uncool Me.

Wednesday, January 2, 2019


2nd of January is just another day, but January Blues is real. Hari ini rasanya susah banget maksain diri untuk langsung nge-gas, terlebih fisik gue lagi ngga fit sejak mid December lalu. Kepala gue ngga bisa lepas sama segala macam drama yang terjadi di 2018. What a W.I.L.D year!

Gue masih bisa recall drama terbesar di tahun 2017, yaitu saat gue kena impact dari suatu fraud (alhamdulillah udah clean and clear sekarang). Tapi kalau gue disuruh recall drama tahun 2018.. gue bisa habisin waktu banyak untuk cerita. Bahkan bisa sampai marah lagi. Atau bahkan sampai nangis karena kesel banget dan ngga bisa berbuat apa-apa.

EMPTIES & 2018 SATISFACTION: What My Impulsiveness Decides to Buy....

Saturday, December 29, 2018

Tahun ini adalah tahun di mana gue sangat impulsif belanja. Gue baaaanyak banget belanja segala hal, termasuk makeup dan skincare. Jangan tanya apa penyebabnya, karena gue akan menjawab belanja itu pelarian atas pusing-pusing (gue ngga mau bilang stress haha!) yang gue hadapi. Tahun depan semoga berbagai hal menjadi lebih baik, sehingga gue jadi lebih sadar diri dalam spending  my money (ps: dikatakan oleh orang yang baru aja beli tiket ke Singapore).

Untuk skincare dan makeup, gue mau post beberapa di blog ini karena gue baru iseng foto produk berhubung ngga pergi ke luar rumah. Sayang kan kalo cuma di laptop, walaupun beberapa burem karena gue males atur-atur (asik juga ternyata pakai Av).

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)