Saturday, February 15, 2020

Week 6 of #52WeeksofMisswhadevr | Nothing. I mean, nothing.

Post week ke-6 sengaja terlewatkan.
Karena segitu lempengnya.
Dan terlalu malas untuk buka laptop.

Tuesday, February 4, 2020

Contacts.

Love & Hate Relationship gue dengan contact lenses (selanjutnya disebut "contacts" aja biar cepet) dimulai saat 2-3 tahun lalu temen gue ngajak patungan beli clear contacts karena kita punya mata kanan dan kiri yang mines dan silindrisnya beda. Kalau ngga salah kan jadi punya 10-15 pasang gitu ya.. dan tentunya sebagai newbie, habislah itu semua buat belajar pasang.

Emang susah banget sih buat gue yang matanya kecil, hooded, dan bulu matanya jatuh macem gordyn gini. Tapi begitu bisa, rasanya enak banget ngga pake kacamata tapi bisa liat jelas. Berbekal keamatiran gue lagi, setahun kemudian (kira-kira tahun lalu), gue beli lagi untuk gue sendiri. Tetep jarang dipake, tapi beberapa pasang terakhir kayaknya udah mulai biasa. Oh ya, problem gue yang lain adalah mata gue ini tipe mata yang kering, jadi susah nempelnya dan harus sering pakai eyedrops.

Dibanding memasang, gue justru lebih cepat melepas. Kayak ngga pernah ragu untuk cubit, lalu tarik. Tapi gue pernah satu kali kesulitan untuk lepas contacts karena tipsy. Bukan hal yang bisa dibanggakan juga sih, tapi wondering aja, apa ada ya orang selain gue yang menghabiskan waktu 10-15 menit melepas contacts karena tipsy atau drunk? Apa biasanya langsung tidur?

Lalu ada kejadian di Senin minggu lalu yang bikin gue nulis blog post ini.

Week 5 of #52WeeksofMisswhadevr | Jakarta Selatan dan 28º C-nya.

Posting mingguan telat 2 hari gapapa ya, moga-moga belum lupa rasanya minggu lalu, karena gue juga cukup banyak journalling sampai hari Minggu sore.

Minggu kemarin juga lumayan produktif *alhamdulillah*. Gue paksain lawan bengong-bengongnya dan pake mantra, "Pokoknya harus selesai!". Di tengah minggu, gue ovulasi dan rasanya sakit banget. Pelvic bagian kanan kayak ditusuk-tusuk gitu, sakit sampai pinggang, tapi setelah 2-3 jam, ya sudah, selesai aja gitu zzzz. Ini releasing egg loh bukan giving birth ya, kok heboh banget.

Oh ya, masih seputar obrolan yang sama dengan ini, di minggu lalu gue juga dapat kabar kalau kakak iparnya teman SMA gue, juga punya kista dan harus dioperasi. Jadinya selama bulan Januari 2020, gue menerima 5 kabar dan cerita tentang perempuan dan challenge pada area reproduksinya. God bless woman.

Lanjut, ada cerita menarik antara gue dan salah satu Partner di kantor. Entah kenapa, kalau gue menerima lead project dari beliau, pasti aja ada salahnya. Ini mah namanya law of attraction tapi dalam konteks negatif ya? So anyway, duluuuu banget gue terima lead dari beliau dan maju sendiri, ternyata salah content. Calon klien punya ekspektasi X, ternyata dateng-dateng gue bawa Y. Nah minggu lalu pun juga begitu. Cuma bisa dibilang gue udah bisa taking over situation, karena sekarang gue udah lebih jago Integrated Ngemeng System-nya. :P

Thursday, January 30, 2020

Zamannya Wireless.


Waktu gue nulis tentang environmentally aware, gue jelasin pengalaman gue, kalau ikut-ikutan zero waste bikin gue lebih banyak mencuci, jadi malah buang-buang air. Nah, di era yang banyak wireless ini, sebut aja wireless earphone, gue jadi lebih sibuk dengan charging cablenya.

Di tas kerja gue, udah ada macem-macem kabel untuk nge-charge. Belum lagi kalau traveling ya, soalnya kalau ketinggalan, duh, jadi kesel aja bawa barang ngga bisa dipakai karena batrenya abis. Ini masalah kalau setiap barang (antara handphone, ear/headphone, portable modem, smart watch, dan powerbank) semuanya pakai tipe slot charging yang beda-beda. Ih, ngomongnya aja gue udah ribet. Ya pokoknya ada lightning cable, micro USB, USB-C, dan apalah, yang harus dibawa demi barang-barang itu tetep on dan kita ngga mati gaya.

Sunday, January 26, 2020

Week 4 of #52WeeksofMisswhadevr | Kena Cocoklogi.

Minggu ini lumayan banyak task yang gue selesaikan. Mungkin gue dikasih kekuatan sama Tuhan setelah gue nulis blog post ini minggu lalu haha.. Semoga minggu depan lebih baik lagi karena buanyak banget isi task list gue, terutama proposal dan discussion paper yang harus disubmit.

Eh males ya ngomongin kerjaan. Tapi bener deh, 5 hari di minggu kemarin adalah 5 hari paling produktif dari 26 hari yang udah jalan di tahun 2020. Kemana aja lo, May!

So, 2 atau 3 hari lalu, Si Didi mention gue di salah satu instagram postnya Dikta, vokalisnya Yovie & Nuno  (gara-gara dia inget kita pernah berantem sama tawon). Gue dengerin band ini dan tau beberapa lagunya (pernah dateng pas mereka manggung sekali), tapi ngga pernah tau kalau vokalisnya yang rambut emo kacamata putih itu ternyata masih awet sampai sekarang HAHAH! Gue lihat feednya LAH BUSET KOCENGNYA LUCU PISAN *insert: say Masya Allah*! Abis itu ada kali gue satu jam lebih scroll-in feednya dia buat liatin kucingnya :/

#Yassalam gue lupa angkat creme brulee gue - BRB#

Saturday, January 25, 2020

Chronic Illness.

Happy Chinese New Year! Pagi ini gue menikmati kue keranjang goreng. Enak banget! Makannya cuma setahun sekali biar rasanya unik terus dan ngangenin. Trus gue bikin no-bake Oreo cake dengan recipe yang sebelumnya ngga pernah gue coba. Not bad, tapi jadinya banyak banget, siapa yang mau abisin huhuhu..

Gue pengen nulis blog post ini sejak kemarin. Di tahun 2020 yang umurnya baru 25 hari ini, gue udah denger 4 "laporan" dari temen gue kalau mereka juga punya masalah di area reproduksi wanitanya. Satu teman ada polip di rahim yang menyebabkan dia sering mens di luar jadwal (rencananya akan dikuret), satu teman lagi sudah operasi dan didiagnosa endometriosis kayak gue, satu kenalan lagi ada kista udah belasan cm (dan akan dioperasi tanggal 31 mendatang), dan satu orang lain ternyata belum pernah mens. Ada perasaan lega karena makin ke sini gue makin ngerasain ngga sendirian, tapi trus gue bertanya-tanya, kenapa banyak banget perempuan yang punya "benda asing" di area ovarium atau uterus?


Sunday, January 19, 2020

Week 3 of #52WeeksofMisswhadevr | Comfort Food.

Waffles + 1 scoop Caramel Biscuit ice cream + maple syrup sore ini di Häagen-Dazs, untuk menutup satu minggu yang penuh uring-uringan, PMS, dan "prestasi" melawan cuaca yang panas. Oh ya, sekaligus ngerayain come-back gue ke dunia potret-memotret lagi.

Sesungguhnya gue ngga paham apa itu comfort food, tapi combo Häagen-Dazs yang super-sweet ini beberapa kali menjadi pelarian saat gue butuh makan manis dengan porsi yang cukup. Memang harganya mungkin ngga beda jauh sama waffles di Pancious dengan porsi yang lebih besar, tapi gue lebih suka makan dengan porsi cukup regardless harganya. Kalau gue pengen agak lebih kenyang dikit, biasanya gue melipir ke Victoria untuk makan chocolate lava cakenya yang lumayan ngenyangin itu (tetep dengan es krim di pinggirnya).

Monday, January 13, 2020

Generasi Rebahan.. Literally.


Gue bisa jadi member kehormatan dan abadi kalo ada fans club aktivitas REBAHAN. Nulis ini aja sambil rebahan.

Gue pernah terlibat diskusi dengan orang yang lebih tua, yang men-judge anak-anak sekarang kebanyakan yang pemalas. Jadi dia setuju banget kalau anak-anak sekarang dibilang kaum rebahan. Nah gue sebagai millennial tengah ke arah tua, ngga setuju dengan statement dia. Gue bilang, "Ada alasannya kenapa kita suka rebahan, Mbak."

Gue berangkat dari pengalaman sendiri ya. Gue bekerja udah lebih dari 10 tahun, dan selama 8 tahun di antaranya, gue bekerja dengan bawa-bawa laptop setiap hari. Terkadang, gue bawa dokumen hard copy yang tebel-tebel banget. Sebagai ilustrasi, bawaan gue setiap hari adalah: laptop seberat 2.4 kg di bahu kanan, dan tas 1.5 s/d 2 kg-an di sebelah kiri yang isinya charger laptop, peralatan presentasi, power bank, peralatan lenong, dan kadang-kadang ditambah air mineral botol. Pasti yang auditor dan consultant can relate deh.

Belum lagi perjalanan di Jakarta yang.. widih! Males bahasnya gue.

Sunday, January 12, 2020

Week 2 of #52WeeksofMisswhadevr | Rumah.



Dua bulan terakhir ini, selain gue pusing sendiri soal kerjaan seperti yang diem-diem gue keluhkan pada beberapa blog post terakhir, gue juga pusing urusan rumah dan keluarga. Salah satu adik dan bokap gue bergantian sakit. Pastinya kalau lagi musim sakit gini, kekompakan keluarga diuji. Kalau lagi di kantor atau di luar rumah, pikiran gue pun sering ketinggalan di rumah.

Salah seorang teman gue, bokapnya meninggal satu hari setelah ulang tahun dia di awal tahun ini. Duh, ngga kebayang gimana rasanya berkurang satu sosok yang biasanya menjadi leader di rumah.

Saturday, January 11, 2020

If You Are Susah Cari Pacar You Are Not Alone - This Is For You.

Baru selesai catch up dengan blognya Mbak Noni dan blog post terakhirnya berjudul "Susah Cari Pacar" [link]. Hihihi jadi tergelitik ngomongin diri sendiri deh. Kalau kata temen deket gue, gue itu either pacarnya itu-itu mulu atau jombloOoOo mulu. Dari dulu gue paling males sih ngomongin kedekatan gue sama laki-laki, palingan hanya ke beberapa orang aja gue cerita. Ceritanya juga setengah-setengah. Beberapa tahun belakangan ini malah gue nyaris ngga cerita sama sekali.

Memasuki awal tahun ini, ternyata banyak temen gue yang bilang kalau mereka do'ain gue supaya gue nikah tahun ini. Mari kita aminin aja. Mostly mereka ini udah capek sendiri liat gue hidupnya terlalu mandiri, ada yang ngga sabar pengen cerita bareng gue tentang rumah tangga, sampai ada yang pengen hamil bareng. Intinya sih niat mereka do'ain gue baik banget loh. Jadi kalau tahun ini ngga terkabul do'anya, mohon tahun depan gue dikutuk, kali-kali aja dijabah kutukannya.