Coffee.

Thursday, May 19, 2016


Ngantuk itu menurut gue kondisi yang lumrah banget kalau kita lagi kerja atau belajar. Gue sendiri kalau ngantuk bisa sampai nguap besar berkali-kali, sampai mata gue becek berair dan maskara gue jadi smudging di mata bagian ujung luar. Trus wajah gue jadi lesu, kayak orang lagi pilek, wah pokoknya ngga asik.

Tapi setiap hari, gue selalu ngantuk dan kemudian nguap. Berkali-kali.

Usut punya usut, kengantukan gue ini bukan disebabkan oleh kecapekan atau kurang tidur. Dokter gue pernah bilang, kalau konka hidung gue lebih besar dari ukuran normal, sehingga membatasi aliran oksigen ke otak dan bikin ngantuk (gue bukan ke dokter karena suka ngantuk sih.. tapi waktu itu gue lagi berobat gara-gara sinusitis). Well, meksens sih ya, secara otak kan juga butuh supply oksigen.. eh tapi ternyata gue napasnya malah irit.

Tapi hal yang sebenarnya paling sering bikin gue ngantuk adalah 2 hal berikut: terlalu fokus kerja sampai bosen!

Kalau ada yang pernah ngeliat gue kerja di kantor, gue itu bisa sampai ngga sadar kalau gue mangap saking fokusnya. Dipanggil ngga nengok, ngedip pun katanya jarang. Entahlah kenapa bisa begitu. Sebagian teman berpikir kalau gue ini tipe orang yang fokusnya cuma satu, jadi dedicated banget sama titik fokus saat itu.

Kebetulan kerjaan gue memang mikir, menganalisis, merhatiin data, bayangin solusinya apa, gimana ngerjain solusinya, dan mengkhayal. Ya gitu deh, semuanya bikin gue ngga mau memutus cycle berpikir gue. :))

Pernah loh gue sampe kaget sendiri dan spontan mengambil nafas panik kayak orang shock. Mungkin gue sampai lupa napas. Atau paling begok, tiba-tiba gue bisa berdiri dari bangku gue dan teriak, "ADUH GUE BOSEN." Bukan, bukan bosen sama kerjaannya, tapi bosen ngga kedip atau nahan napas. Aneh lah.

Alhasil, untuk nge-boost mood biar semangat melek, gue selalu minum kopi. Malahan kopinya suka gue tambahin fanta sebanyak 1 tutup-botol supaya manisnya nambahin gula darah. Gue ngga tau sih ini bahaya atau ngga ya, tapi gue rasa selama ngga berlebih atau ngga keseringan it would be fine deh. Bahaya ngga ya? :)) Soalnya gue juga suka menggunakan kopi plus fanta sebagai dopping kalau mau speedy run. It works.. somehow. Mungkin sugesti doang sih.

Balik lagi ke soal ngantuk, trus apakah setelah minum kopi gue jadi ngga ngantuk atau nguap? Ya ngga juga. Gue masih aja tuh nguap-nguap kayak babi cuma frekuensinya berkurang. Tapi kalau ngga minum kopi.. parah banget sih ngantuknya bisa level Ya Allah tolong Baim. Pokoknya kalau ngga minum kopi, rasanya pengen banget taro jidat di atas meja, tutup mata, inhale.. dehale exhale.. *sampe besoknya*

Akhirnya kopi udah jadi minuman wajib gue setiap hari. Preferably kopi susu atau kopi instan. Well, gue yakin gue ngga sendirian karena pasti banyak banget orang yang setiap harinya minum kopi dengan alasan apapun. Banyak orang ketergantungan sama kopi. Kecanduan. Tapi hey, kopi emang enak!

0 comments:

Post a Comment

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)