Lebaran.

Thursday, July 7, 2016


Saat silaturahmi ke keluarga besar dari sisi nyokap gue..

Gue ngga mengharapkan mendapatkan pertanyaan "Kapan nikah?" sih, tapi 4-5 tahun belakangan ini gue bener-bener pasang telinga dan siap menghitung kalau pertanyaan tersebut muncul. Hasilnya? Hampir nihil.

Satu-dua kali pertanyaan itu muncul dalam bentuk lain, seperti, "Kapan dikenalin?" (padahal punya pacar atau ngga Si Penanya ngga tau), tapi pertanyaan itu dilontarkan ke gue dengan nada yang pelan supaya hanya gue yang bisa mendengar. Gue pun akan lebih santai menjawabnya, misalnya, "Lagi ngga punya pacar, Oma." atau, "Aku masih sibuk kerja, jadi sendirian terus."

So, di usia gue yang udah 30 tahun depan, bisa dibilang kalau gue sama sekali belum experience Meme Kapan Nikah yang banyak beredar menjelang dan saat Lebaran. I bet my big family ngerti banget bahwa urusan jodoh dan nikah adalah hal yang personal dan cuma urusan Tuhan. :)

Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita dipertemukan dengan Lebaran tahun depan.

0 comments:

Post a Comment

 
template design by Studio Mommy (© copyright 2015)